Resep Rujak Donggala Ala Cirebon


Resep Rujak Donggala Ala Cirebon. Rujak donggala ini sangatlah terkenal di derah asalnya yaitu Cirebon, perpaduan beragam buah dan sayuran dan di siram dengan saus yang pedas, pastinya rujak donggala ini akan semakin segar, asam pedas bercampur jadi satu.

Bahan :
  • 75 gr kol iris tipis
  • 150 gr kedondong potong tipis
  • 100 gr manggam muda potong tipis
  • 50 gr taoge bersihkan
  • 50 gr kacang tanah kulit goreng untuk taburan
  • 100 gr pepaya mengkal potong tipis
Bahan untuk saus :
  • 2 buah cabai merah keriting haluskan
  • 4 buah cabai rawit merah haluskan
  • 3 buah cabai merah besar haluskan
  • 125 gr gula pasir
  • 5 sendok teh cuka
  • 400 ml air matang
Cara Membuat  Rujak Donggala Ala Cirebon :
  1. Aduk bahan saus hingga rata lalu sisihkan
  2. Tata taoge dan kol di piring saji, tambahkan potongan mangga, kedondong, dan pepaya di atasnya.
  3. Siram dengan saus lalu taburi dengan kacang tanah goreng. Sajikan.
View : 0

Posting Komentar

Tinggalkan komentar buat kami